Pommes

Hausgemachte Suppen €uro
1. Hühnerbrühe mit „Allem Drin”, Brot 4,00
2. Teller hausgemachte Kartoffelsuppe mit Knacker
groß
6,90
klein 4,90
3. Hausgemachter Erbseintopf
mit Eisbeinfleisch
7,50
klein 5,10

 

Frische Salate €uro
10. Kleiner gemischter Salat 5,00
11. Großer frischer Salat
mit Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Oliven und Thunfisch
10,50
12. Frischer knackiger Salat
mit gegrillten Hähnchenbruststreifen und Champignons
12,50
13. Bauernsalat mit Schafskäse,
Tomate, Gurke, Oliven, Zwiebeln
10,50

 

Kleinigkeiten aus der Küche €uro
30. Schildkrötenbrett
Boulette, Sülze, Käse, Schmalz, Matjes, Zwiebeln, Bauernbrot, Gurke und Kräuterschmand
15,50
31. Zwei hausgemachte Bouletten
mit Gewürzgurke und Brot
7,50
35. Hausgemachte Eisbeinsülze
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
11,50
27. Zwei Matjesfilets mit Zwiebelringen,
rote Bete auf Schwarzbrot
7,90
341. Berliner Currywurst XXL mit Brot und Salatgarnitur 7,40
643. Berliner Currywurst XXL mit Pommes frites und Salat 9,90
642. Original Schillerburger mit Käse, Pommes frites und Salat 9,90
36. Berliner Schmalztopf (nach eigener Rezeptur)
mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Brot
5,00
37. Bauernbrot mit reichlich Käse belegt, Zwiebeln, Gurke 9,50
34. Hackepeter Zwiebeln, Gurke, Brot 9,50
39. Berliner Bratwurst mit Sauerkraut und Brot 7,40
40. Berliner Bratwurst
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
9,90

 

Spezialitäten der Schildkröte €uro
61. Großes Berliner Schinkeneisbein
mit Erbspüree, Sauerkraut und Kartoffeln
14,90
62. Knusprige Schweinehaxe an Schwarzbiersauce,
Sauerkraut und Kartoffeln
14,90
70. Knusprige halbe Bauernente
mit Rotkohl und Klößen
15,90
195. Kalbsleber „Berliner Art“
mit Apfel-Zwiebelringen und Kartoffelpüree
14,90
192. Königsberger Klopse
Kapernsauce, rote Bete und Petersilienkartoffeln
10,80
615. Schildkrötenteller Eisbein ausgelöst,
Sauerkraut, Knacker, Boulette und Bratkartoffeln
16,00
73. Jan-Otto-Teller Spezial
knusprige Haxe, Rotkohl, Kartoffeln mit 0,4l Köpi und 4cl Fürst Bismarckkorn
23,50

 

Aus Topf und Pfanne €uro
67. Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und Salat
13,50
68. Schnitzel „Wiener Art“
mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
13,90
82. Argentinisches Rumpsteak (ca. 220g)
grüne Bohnen, Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln, Salat
21,50
65. Sauerbraten „Rheinländer Art“
mit Rotkohl und Kloß
18,50
72. Schweinekrustenbraten an Schwarzbiersauce
mit Krautsalat und Kloß
11,90
84. Hühnerfrikassee nach eigener Rezeptur
mit Petersilienkartoffeln
12,90
194. Hähnchenbrust paniert
Buttermöhrchen, Rosmarinkartoffeln, Schmand
13,90
78. Wildrahmgulasch mit Waldpilzen,
Rotkohl und Kloß
18,50

 

Fisch €uro
21. Zwei Matjesfilets „Hausfrauen Art“
Apfel-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln
11,90
33. Räucherlachs mit hausgemachten
Kartoffel-Möhrenpuffern und Salat
14,50
26. Lachsfilet gebraten Zitronenbutter, Meerettichsauce, Rosmarinkartoffeln und Brokkoliröschen 17,50

 

Fleischlos aber nicht reizlos €uro
76. Flammkuchen mit Schafskäse,
Tomaten, Zwiebeln und Oliven
9,90
38. Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Toast und Obstbeilage
10,50
86. Kartoffel-Möhrenpuffer
mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur
10,50

 

Für unsere Kleinen €uro
74. Kleines Schnitzel, Pommes frites und Salat 7,50
75. Hühnerfrikassee mit Kartoffeln 6,50
76. Kartoffel-Möhrenpuffer mit Apfelmus 6,50

 

Desserts €uro
55. Apfelstrudel mit Vanillesoße 6,00
54. Rote Grütze mit Vanillesoße 5,00
51. Vanilleeis mit heißen Kirschen 6,50
52. Eierkuchen hausgemacht mit heißen Beeren und Sahne 7,50
53. Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Fruchtsauce 7,50

 

Beilagen auf Wunsch
nur in Verbindung mit einem Hauptgericht
€uro
121. Portion Pommes frites 2,50
123. Portion Bratkartoffeln 2,50
124. Portion Rahmchampignons 2,50
126. Portion Grüne Bohnen 2,50
16. Portion Buttermöhrchen 2,50
17. Baguette/Brot 1,00
18. Brot und Butter 1,50

 

Alle Preise inklusive der gültigen Mehrwertsteuer und Bedienung.